Pages Menu
PlayPause

Gepostet by on 20. Apr 2017 | Keine Kommentare

5. Andreas Brandl Gedächtnisrennen am 13. Mai 2017 in Sonthofen

Es ist wieder soweit! Am Samstag, dem 13.05. fällt um 14:30 Uhr am Eisstadion der Startschuss zum „5. Andreas Brandl Gedächtnisrennen“ der Schülerklassen und der Elite Amateure. Um kurz nach 16 Uhr haben dann interessierte Radsportler und Radsportlerinnen die Möglichkeit auf dem 4 km langen Rundkurs über die Burg, Hofen und Margarethen in einem Jedermann bzw. separatem Jederfrauen Rennen ihre Fitness unter Beweis zu stellen. Anmelden kann man sich über das Radsport-Portal rad-net oder rechtzeitig vor Ort am Renntag…

Während die Elite 18 Mal den anspruchsvollen Rundkurs in Angriff nimmt, dürfen sich die Jedermänner 12 bzw. 10 Mal den Talweg hoch nach Margarethen kämpfen. Damit das Rennen immer spannend bleibt, wird es sogenannte Durchfahrtsprämien geben. Hier werden die guten Bergfahrer versuchen, sich in der Runde davor einen Vorsprung heraus zu fahren. Sollte das Hauptfeld geschlossen in Richtung Ziellinie fahren, werden die Sprinter ihr Bestes versuchen. Unter den Fahrern werden  Radsportler von Ratisbona Regensburg, RSV Stuttgardia, die Schalben München etc. erwartet. Somit ist an diesem Tag Sonthofen ein Anziehungspunkt für Radsportler aus ganz Süddeutschland. Ausrichter des Rundstreckenrennens ist der ansässige Radsportverein RSV Sonthofen e.V. Der Verein wird dabei – wie jedes Jahr – einige Rennfahrer im RSV-Trikot an den Start schicken. Ob einer der Fahrer des RSV Sonthofen die schnellsten Beine haben wird, hängt noch von der Vorbereitung bis dahin ab. Letztes Jahr dufte man sich über insgesamt 4 Podestplätze freuen. „Auch wenn eine solche Veranstaltung ein großer Aufwand bedeutet,“ so Richard Wolf, 1. Vorsitzender und auch selber Rennfahrer des ausrichtenden Vereins, „möchten wir auch in unserer Region den ambitionierten Radrennfahrer die Möglichkeit bieten, sich auf einem tollen Rundkurs zu messen.“ Wir sind stolz darauf, hier in der Alpenstadt einen anspruchsvollen Rundkurs mit vielen Höhenmetern anbieten zu können.

Natürlich hofft der RSV auf zahlreiche Zuschauer, die die einheimischen Fahrer entlang der Strecke anfeuern werden. Für das leibliche Wohl mit Kaffee und Kuchen werden auch die Mitglieder des Sonthofener Radsportvereins sorgen. An Informationen während der Veranstaltung wird es auch nicht mangeln, denn das Rennen wird von Freddy Eberle – der bereits bei viele Straßen- und Bergmeisterschaften die Zuschauer mit Informationen versorgte – moderiert.